Пятница, 29.03.2024, 13:10
MirShablonov.my1.ru
Главная | Шаблоны примеры | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Инструкции информация практика [98]
Протокол [95]
Характеристика [127]
Акт о событии [162]
Договоры образцы [269]
Исковые заявления [110]
Заявления ходатайства [184]
Ходатайство в суд [14]
Претензии [63]
Трудовые отношения [140]
Резюме [105]
Регистрация [17]
Оформление решений [58]
Письма, записки [146]
Анкеты опросы [73]
Автобиография пример [6]
Доверенности [102]
Сопровождение бизнеса [46]
Жалобы на противоправные действия [44]
Декларации [63]
Бытовые сделки [22]
Распоряжения подчиненным [101]
Молодому руководителю [100]
Как правильно заполнять приказы [102]
Утверждение [85]
Утверждение форм [69]
Прием на работу [80]
Основные приказы [73]
Назначение ответственного [67]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 214
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Утверждение форм

Форма приказа распоряжения по ооо

Re: Кто может издавать распоряжения в ООО, а кто приказы

Распоряжение, в отличие от приказа, не подразумевает беспрекословного подчинения и исполнения, а является всего лишь указанием наиболее подходящего решения, формы действия. Таким образом, если ответить еще более простым и понятным языком, приказ требует подчинения, а распоряжение всего лишь согласие.

Тем не менее, дабы убрать разноплановое толкование, в нашей компании приказ и распоряжение имеют равную силу и направлены именно на подчинение и строгое выполнение описанного. При этом, приказы распространяются на деятельность всей компании, могут исходить и быть подписанными только генеральным директором, а распоряжения охватывают всего лишь небольшую область и направлены, например, для выполнения какого-либо задания или поручения конкретному сотруднику или на весь отдел или сложившуюся ситуацию и подписывать распоряжения имеют право все руководители отделов и подразделений.

Кто может давать распоряжения?

В созданной системе давать задания сотруднику может только один руководитель. Представьте ситуацию, осуществляя контроль торгового зала, руководитель заставляет консультантов переставить товар с одной полки на другую. Через час приезжает управляющий и требует произвести совершенно иное действие. Каково состояние непосредственного исполнителя? А если его при этом еще и обвинили в том, что он не проконтролировал чтобы все стояло не так как нужно? Сотрудник чувствует хаос. Именно поэтому, даже если корректировка руководителя была не верной и необходимо все вернуть на свои места или поставить совершенно по другому, это распоряжение в нашем примере должно было идти по вертикали от управляющего через руководителя к исполнителю. Мотивированным или немотивированным будет распоряжение вернуть все как было не играет роли. При этом руководитель более высокого ранга имеет право давать распоряжения, относящиеся ко всему отделу или распространяющийся на изменение сложившейся ситуации.

Рассмотрим еще одну абсолютно банальную стандартную ситуацию, которая дает право на существование иной формы передачи заданий сотруднику. Предположим, руководитель отдела рекламы подчиняется непосредственно генеральному директору. Генеральный директор корректирует план кампании, согласовывает заказы на изготовление рекламной продукции. При этом, предположим, задание на замену износившихся рекламных наклеек на автомобили может поступать от начальника автопарка. Представьте, сколько времени было бы затрачено на ненужные операции с движением служебных записок от транспортного отдела через генерального директора до специалиста по рекламе. Однако, при работе подобной схемы исполнителю, в данном случае, специалисту по рекламе, необходимо включить это в план своих работ.

Как добиться того, чтобы распоряжения не противоречили приказам и наоборот? Как привести согласованность?

Обеспечить согласованность, избежать дублирования, а также утери документов может только налаженная система документооборота.

В какой форме давать распоряжения?

Пишите распоряжения и передавайте их только на бумаге, требуйте подписи - это часть системы, не менее эффективная, нежели другие ее составляющие.

Что такое приказы и распоряжения?

Francesco83, Shutterstock.com

В деятельности организации невозможно обойтись без указаний разного рода: приказов, распоряжений, инструкций, заданий и т.п. Задача руководителя – выбрать, как именно их отдавать.

В чем принципиальные отличия понятия «приказ» от понятия «распоряжение»?

Распоряжение, в отличие от приказа, не подразумевает беспрекословного подчинения и исполнения, а является всего лишь указанием наиболее подходящего решения, формы действия. Таким образом, если ответить еще более простым и понятным языком, приказ требует подчинения, а распоряжение всего лишь согласия.

Тем не менее, дабы не было разноплановых толкований, лучше, если в компании приказ и распоряжение имеют равную силу и требуют именно подчинения и строгое выполнения описанного. При этом приказы распространяются на деятельность всей компании, исходят только от генерального директора и подписаны им, а распоряжения охватывают всего лишь небольшую область и отдаются, например, для выполнения какого-либо задания или поручения конкретному сотруднику или распространяются на весь отдел или сложившуюся ситуацию. Подписывать распоряжения имеют право все руководители отделов и подразделений.

Кто кому может давать распоряжения?

В созданной системе давать задания сотруднику может только один руководитель. Представьте ситуацию: осуществляя контроль торгового зала, руководитель заставляет консультантов переставить товар с одной полки на другую. Через час приезжает управляющий и требует произвести совершенно иное действие. Каково состояние непосредственного исполнителя? А если его при этом еще и обвинили в том, что он не проконтролировал, чтобы все стояло так как нужно? Сотрудник чувствует хаос. Именно поэтому, даже если корректировка непосредственного руководителя была неверной и необходимо все вернуть на свои места или поставить совершенно по-другому, это распоряжение в нашем примере должно было идти по вертикали от управляющего через руководителя к исполнителю. Мотивированным или немотивированным будет распоряжение вернуть все как было, не играет роли. При этом руководитель более высокого ранга имеет право давать распоряжения, относящиеся ко всему отделу или распространяющиеся на изменение сложившейся ситуации.

Рассмотрим еще одну абсолютно банальную стандартную ситуацию, которая дает право на существование иной формы передачи заданий сотруднику. Предположим, руководитель отдела рекламы подчиняется непосредственно генеральному директору. Генеральный директор корректирует план кампании, согласовывает заказы на изготовление рекламной продукции. При этом, предположим, задание на замену износившихся рекламных наклеек на автомобили может поступить от начальника автопарка фирмы. Представьте, сколько времени было бы затрачено на ненужные операции с движением служебных записок от транспортного отдела через генерального директора до специалиста по рекламе. Однако при работе упрощенной схемы исполнителю, в данном случае, специалисту по рекламе, необходимо включить это в план своих работ, не проводя через гендиректора.

Как добиться того, чтобы распоряжения не противоречили приказам и наоборот?

Обеспечить согласованность, избежать дублирования, а также утери документов может только налаженная система документооборота.

Что должно быть главным: положения, стандарты или рабочие инструкции?

Ни один из этих документов не должен противоречить друг другу. Не стоит пытаться выделить что-нибудь главное. Все регламентирующие деятельность организации документы должны иметь равную силу и работать согласованно, в комплексе.

В какой форме давать распоряжения?

Пишите распоряжения и передавайте их только на бумаге, требуйте подписи – это часть системы, не менее эффективная, нежели другие ее составляющие.

Нужна ли подпись исполнителя на документе? Визирование сотрудником документов не всегда демонстрирует его принципиальное согласие и желание выполнять, но может его дисциплинировать. Но давайте вернемся чуть-чуть назад и вспомним про психологический аспект, позволяющий однозначно утверждать, что нет никакой разницы между сказанным и написанным. Распоряжение должно быть выполнено в любом случае.

Гененральный директор и исполнительный директор ООО. Кто издает приказы?

SAKH Знаток (301), закрыт 3 года назад

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Поясните мне пожалуйста по поводу руководства юридического лица, а то что то не пойму.

Согласно выписки из ЕГРЮЛ единственным лицом, имеющим право действовать от имени юридического лица без доверенности, является - Генеральный директор "Петров П.П." (для примера).

А тут у меня есть на руках еще и распоряжение по предприятию (о сдельных расценках бригад рыбаков) того же "Петрова П.П." но не как Генерального директора, а как Исполнительного директора того же ООО.

То есть "Петров П.П." и Ген. директор и исполнительный директор" одновременно. Вероятно такое возможно только в том случае, если учредительными документами (Уставом) такая должность определена (исполнительный директор)?

Но все равно. кто в данном случае (должность) - исполнительный директор или Генеральный директор может издавать распоряжения (о порядке оплаты труда) по предприятию, если по смыслу этого всего единоличным исполнительным органом ООО является Гендиректор, а не исполнительный директор.

Вниманию клиентов!

С 15.05.г. вводится новый прейскурант на регистраторские услуги

Вниманию клиентов!

Вниманию клиентов!

С 01.01.г. вводится новый прейскурант на регистраторские услуги. В прейскуранте учтены изменения налогового законодательства в части отмены НДС для услуг, оказываемых регистраторами.

22.12.г.

Вниманию клиентов!

В связи с проведением торгов в ЗАО "Московская межбанковская валютная биржа" в праздничные и выходные дни с 03.01. по 06.01. Альметьевский филиал ООО "Евроазиатский Регистратор" будет осуществлять деятельность по ведению реестра владельцев ценных бумаг в указанный период по эмитентам:

Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику ООО «Оренпласт» (форма № T-6) применяется для оформления и учета отпусков (Приложение 5). На основании приказа делаются отметки в личной карточке (Приложение 6), лицевом счете и производится расчет заработной платы, причитающейся за отпуск, по форме № Т-60 «Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику» (Приложение 7).

Приказ (распоряжение) о прекращении действия трудового договора (контракта) с работником ООО «Оренпласт» (форма № Т-8) применяется для оформления и учета увольнения работника (Приложение 8). На основании приказа делается запись в личной карточке, лицевом счете, трудовой книжке, производится расчет с работником по форме № Т-61 «Записка-расчет при прекращении действия трудового договора (контракта) с работником» (Приложение 9).

Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку (форма № Т-9) применяется для оформления и учета направлений работника в командировку (Приложение 10). При необходимости указываются источники оплаты сумм командировочных расходов, другие условия направления в командировку.

Командировочное удостоверение (форма № Т-10) (на ООО «Оренпласт» применяется командировочное удостоверение по форме Т-288 – Приложение 11) является документом, удостоверяющим время пребывания работника в служебной командировке.

Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении (форма № Т-10а) используются в ООО «Оренпласт» для оформления и учета служебного задания для направления в командировку, а также отчета о его выполнении.

Приказ (распоряжение) о поощрении работника (форма № Т-11) и приказ (распоряжение) применяется для оформления и учета поощрений за успехи в работе (Приложение 12).

В ООО «Оренпласт» выдаются денежные средства в подотчет работникам предприятия, а те в свою очередь, отчитываются перед бухгалтерией авансовыми отчетами (Приложение 13).

Табель учета использования рабочего времени (форма № Т-13) применяют для осуществления табельного учета и контроля трудовой дисциплины (Приложение 4).

Оплату труда в ООО «Оренпласт» начисляют в расчетной ведомости (Приложение 15).

Штатное расписание составляют по форме N Т-3, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» (Приложение 16). В документе отражается:

- перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации работников;

- сведения о количестве штатных единиц;

- размер окладов и надбавок по должностям.

Выдача зарплаты – в платежной ведомости (Приложение 17).

Бухгалтер на ООО «Оренпласт» вместе с расчетной ведомостью обязательно распечатывает свод проводок по заработной плате за текущий месяц (Приложение 18).

На ООО «Оренпласт» ведется автоматизированный бухгалтерский учет с помощью программ «1С:Предприятие версия 7.7», а так же «1С:З/плата +кадры версия 7.7».

2.2.1 Расчет отпускных

Отпуска бывают двух видов – основные и дополнительные.

Продолжительность основного ежегодного оплачиваемого отпуска на ООО «Оренпласт» – 28 календарных дней, а дополнительного – зависит от причины, по которой они предоставляются. При предоставлении отпуска в календарных днях из расчета исключаются праздничные дни, а так же дни временной нетрудоспособности. Работник может использовать свой ежегодный оплачиваемый отпуск не сразу – отпуск можно разделить на части. Так поступать позволяет статья 125 ТК РФ. В этом случае, хотя бы одна часть отпуска должна быть не меньше 14 календарных дней.

Во время отпуска за сотрудником сохраняется средний дневной заработок.

Согласно новой редакции статья 139 ТК РФ (Федеральный закон от 30 июня 2006г. № 90ФЗ), средний дневной заработок для оплаты отпусков с 6 октября 2006г. Определяется исходя из дохода за 12 календарных месяцев, которые предшествовали месяцу, в котором сотрудник решил отдохнуть. Среднее число календарных дней составляет 29,4.

Работодатель обязан рассчитаться с отпускником не позднее, чем за три дня до начала отпуска (статья 136 Трудового Кодекса РФ).

Средний заработок бухгалтер-расчетчик в ООО «Оренпласт» определяет так. Складывает зарплату за последние 12 календарных месяцев. Полученный результат делит на 12 и на среднемесячное число календарных дней – 29,4. Так получается среднедневной заработок. Для расчета отпускных эту величину умножают на число дней отпуска.

Пример расчета отпускных на ООО «Оренпласт»:

С 14 октября 2006г. Бирюкову В.В. предоставлен очередной отпуск на 28 календарных дней. Таким образом, расчетный период – с 1 октября 2005г. по 30 сентября 2006г. Весь период был отработан полностью. За это время Бирюкову В.В. начислена зарплата, равная 54000руб.

Среднедневной заработок составил:

54000руб./12мес./29,4дн.=153,06руб.

А отпускные составят:

153,06руб.х28дн.=4285,68руб.

А в бухгалтерии отпускные отразятся следующим образом:

Дт сч.20 «Основное производство»

Кт сч.70 «Расчеты с персоналом по оплате труда».

Однако эту проводку бухгалтер сделает лишь на ту часть отпуска, которая приходиться на текущий месяц. Ту же часть, которая относиться к следующему месяцу, отразит так:

Дт сч.97 «расходы будущих периодов»

Кт сч.70 «Расчеты с персоналом по оплате труда».

2.2.2 Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Если работник увольняется, не отгуляв свой основной или дополнительный отпуск полностью, в последний день работы ему надо выплатить компенсацию. Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается так же, как и отпускные, т.е. исходя из среднего заработка работника.

Для расчета календарных дней отпуска, за которые необходимо заплатить компенсацию, в соответствии со статьей 423 ТК РФ, следует руководствоваться Правилами об очередных и дополнительных отпусках. В пункте 28 этого документа сказано, что если сотрудник отработал в организации не менее 11 месяцев, то ему положена полная компенсация – 28 календарных дней. В остальных случаях выплачивается пропорциональная компенсация. При этом на каждый полный месяц работы приходится 2,33 календарных дня отпуска (28дн./12мес.).

Пример расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении на ООО «Оренпласт»:

Косолапова О.А. работает с 1 декабря 2005г.

14 ноября 2006г. она написала заявление об увольнении по собственному желанию. В отпуск она не ходила, поэтому ей надо выплатить компенсацию за весь год, т.е. за 28 дней.

Средний заработок для расчета компенсации определяется исходя из 12 предшествующих календарных месяцев. Т.Е. расчетный период для определения среднедневного заработка сотрудницы – с 1 ноября 2005г. по 31 октября 2006г.

В августе сотрудница болела, то есть в этот месяц она отработала только 19 дней и 23, что соответствует 26,6 календарным дням (19днюх1,4). В расчетном периоде сотрудница заработала 33000руб. Среднедневной заработок составил:

33000руб. / (26,6дн.+29,4дн.х11мес.) = 94,29руб.

Источники: forum.garant.ru, shkolazhizni.ru, otvet.mail.ru, www.erd.ru, www.refbuhuchet.ru

Категория: Утверждение форм | Добавил: kapokatya (12.02.2016)
Просмотров: 352 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск