Должностная инструкция продавца продовольственных товаров образец - Инструкции информация практика - Шаблоны примеры - mirshablonov.my1.ru
Воскресенье, 04.12.2016, 06:52
MirShablonov.my1.ru
Главная | Шаблоны примеры | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Инструкции информация практика [100]
Протокол [95]
Характеристика [127]
Акт о событии [162]
Договоры образцы [269]
Исковые заявления [110]
Заявления ходатайства [184]
Ходатайство в суд [14]
Претензии [63]
Трудовые отношения [140]
Резюме [105]
Регистрация [17]
Оформление решений [58]
Письма, записки [147]
Анкеты опросы [73]
Автобиография пример [6]
Доверенности [102]
Сопровождение бизнеса [46]
Жалобы на противоправные действия [47]
Декларации [63]
Бытовые сделки [22]
Распоряжения подчиненным [101]
Молодому руководителю [100]
Как правильно заполнять приказы [102]
Утверждение [85]
Утверждение форм [69]
Прием на работу [80]
Основные приказы [73]
Назначение ответственного [67]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 147
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Инструкции информация практика

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров образец
должностная инструкция продавца продовольственных товаров образец

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров 4-го разряда

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

продавца продовольственных товаров 4-го разряда

(примерная)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Продавца продовольственных товаров 4-го разряда (далее - "Продавца") в _________________.

1.2. Продавец назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя ____________.

1.3. Продавец подчиняется непосредственно ______________.

1.4. На должность Продавца назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование.

1.5. Продавец должен знать:

- порядок приема продовольственных товаров от поставщиков

- государственные стандарты и технические условия на продаваемые товаров, тару и их маркировку

- правила установления брака продовольственных товаров

- простейшие лабораторные методы определения качества продовольственных товаров

- правила взятия проб и отбора образцов для определения пищевой пригодности продовольственных товаров

- принципы оформления оконных витрин

- порядок проведения инвентаризации, составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей

- прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей.

1.6. В своей деятельности Продавец руководствуется:

- нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы

- правилами внутреннего трудового распорядка

- приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя

- настоящей должностной инструкцией

- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия Продавца его обязанности возлагаются на ___________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Продавец осуществляет следующие виды работ:

2.1.1. Обслуживание покупателей.

2.1.2. Получение товаров со склада, определение их качества по органолептическим признакам, отбор образцов для лабораторного анализа.

2.1.4. Составление товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

2.1.5. Участие в проведении инвентаризации.

2.1.6. Разрешение спорных вопросов с покупателями в отсутствие представителей администрации.

2.1.7. Руководство работой продавцов более низкой квалификации.

3. ПРАВА

Продавец имеет право:

3.1. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Повышать свою квалификацию.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Получать от работников организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Продавец несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.

5.1. Режим работы Продавца определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров 2-го разряда

"___"__________ ____ г. N ____

___________________________ (наименование организации)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ продавца продовольственных товаров 2-го разряда

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность продавца продовольственных товаров 2-го разряда (далее - "продавца") в _______________.

1.2. Продавец назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя ____________.

1.3. Продавец подчиняется непосредственно ______________.

1.4. Продавец должен знать:

- ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены, признаки доброкачественности продаваемых товаров

- нормы естественной убыли продовольственных товаров и порядок их списания

- правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технологического оборудования

- приемы и методы обслуживания покупателей

- методы сокращения товарных потерь и затрат труда.

1.5. В своей деятельности продавец руководствуется:

- нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы

- правилами внутреннего трудового распорядка

- приказами и распоряжениями руководителя ___________ и непосредственного руководителя

- настоящей должностной инструкцией

- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.6. В период временного отсутствия продавца его обязанности возлагаются на ________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Продавец осуществляет следующие виды работ:

2.1.1. Обслуживание покупателей: нарезка, взвешивание и упаковка продовольственных товаров, подсчет стоимости покупки, проверка реквизитов чека, выдача покупки.

2.1.2. Контроль своевременности пополнения рабочего запаса товаров, их сохранности, исправности и правильности эксплуатации торгово-технологического оборудования, чистоты и порядка на рабочем месте.

2.1.3. Подготовка товаров к продаже: проверка наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки распаковка, осмотр внешнего вида, зачистка, нарезка, разделка и разрубка товаров.

2.1.4. Подготовка рабочего места: проверка наличия и исправности оборудования, инвентаря, заточка и правка инструмента установка весов.

2.1.5. Получение и размещение упаковочного материала.

2.1.6. Размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.

2.1.7. Заполнение и прикрепление ярлыков цен.

2.1.8. Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке.

2.1.9. Уборка нереализованных товаров и тары.

2.1.10. Подготовка товаров к инвентаризации.

3. ПРАВА

Продавец имеет право:

3.1. Требовать от руководства ___________ оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Повышать свою квалификацию.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства ___________, касающимися его деятельности.

3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Получать от работников ___________ информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Продавец несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ И ОЦЕНКА РАБОТЫ

5.1. Режим работы продавца определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ___________.

Инструкции по алфавиту:

Продавец продовольственных товаров - 1 вариант

Вы можете скачать должностную инструкцию продавца продовольственных товаров бесплатно . Должностные обязанности продавца продовольственных товаров

Утверждаю

(наименование учреждения)

00.00.201_г. №00

I. Общие положения

1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности продавца продовольственных товаров _______________________________ (далее - предприятие). Название учреждения

1.2. Продавец продовольственных товаров относится к категории технических исполнителей.

1.3. Лицо, назначаемое на должность продавца продовольственных товаров должно иметь начальное профессиональное образование и специальнуюподготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Назначение на должность продавца продовольственных товаров и освобождение от неё осуществляется на основании приказа руководителя предприятия.

1.5. Подчиняется продавец продовольственных товаров непосредственно _______________.

1.6. В своей деятельности продавец продовольственных товаров руководствуется:

- уставом предприятия и настоящей должностной инструкцией

- правилами внутреннего трудового распорядка

- приказами и распоряжениями директора предприятияи непосредственного руководителя

- нормативными документами и методическими материалами по вопросам

выполняемой работы.

На продавца продовольственных товаров возлагаются следующие функции:

2.1. Осуществление подготовки товара к продаже и обслуживание покупателей.

2.2. Консультация покупателей о свойствах и кулинарном назначении товара.

2.3. Изучение спроса покупателей.

2.4. Руководство работой продавцов, которые имеют более низкую квалификацию.

III. Должностные обязанности

Продавец продовольственных товаров исполняет следующие должностные обязанности:

3.1. Готовит рабочее места, проверяет наличие иисправность оборудования, инвентаря и инструмента, установку весов.

3.2. Осуществляет подготовку товаров к продаже: проверяетнаименование, количество, сортность, цены, состояние упаковки и правильность маркировки, а так же распаковывает, осматривает внешний вид, осуществляет зачистку, нарезку, разделку и разруб товаров.

3.3. Осуществляет обслуживание покупателей: нарезает, взвешивает и упаковывает товар, подсчитывает стоимость покупки, проверяет реквизиты чека, выдает покупку.

3.4. Принимать участие:

- в проведении инвентаризации

- в составлении товарных отчетов, актов на брак,недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

3.5. Решает спорные вопросы с покупателями в отсутствиепредставителей администрации.

3.6. Контролирует своевременное пополнение рабочего запасатоваров, их сохранность, исправность и правильную эксплуатацию торгово-технологического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте.

3.7. Получает и подготавливает упаковочный материал.

3.8. Размещает товары по группам, видам и сортам с учетом частотыспроса и удобства работы, а так же заполняет и прикрепляет ярлыки цен.

3.9. Подсчитывает чеки (деньги) и сдавает их в установленномпорядке.

3.10. Проводит консультации покупателей о свойствах и вкусовых особенностяхотдельных видов товаров.

3.11. Оформляет наприлавочные, внутримагазинные витрины иконтролирует их состояние.

3.12. Принимает участие в получении товаров, в том числе со склада,определяет их качество по органолептическим признакам.

3.13. Сообщает администрации о поступлении товаров, несоответствующих маркировке (накладной ведомости).

3.14. Заполняет заявки на ремонт торгово-технологическогооборудования.

3.15. Изучает спрос покупателей и предлагает новые, взаимозаменяемые товары и товарысопутствующего ассортимента.

Продавец продовольственных товаров имеет право:

4.1. Обращаться к руководству:

- с требованиямиоказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав

- с предложениями по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

4.2. Обращаться к руководителям структурных подразделений и специалистам с запросами о предоставлении документов и информации, необходимыми для исполнения должностных обязанностей.

4.5. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

V. Ответственность

Продавец продовольственных товаров несет ответственность:

5.1.В случае причинения материального ущерба, в пределах, которые определены уголовным, гражданским, трудовым законодательством РФ.

5.2. В случае совершения в процессе осуществления своей деятельности правонарушения, в пределах, которые определены уголовным, гражданским, административным законодательством РФ.

5.3.В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством РФ.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров 3-го разряда

Раздел: Образцы документов

Тип документа: Инструкция

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

продавца продовольственных товаров 3-го разряда

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность ародавца продовольственных товаров 3-го разряда (далее - "продавца") в _________________.

1.2. Продавец назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя ____________.

1.3. Продавец подчиняется непосредственно ______________.

1.4. На должность продавца назначается лицо, имеющее ________ образование и опыт работы ___________ не менее ___ лет.

1.5. Продавец должен знать:

- основные виды сырья, используемого при изготовлении продовольственных товаров

- признаки сортности продаваемых товаров

- методы снижения потерь при хранении и реализации продаваемых товаров

- принципы оформления наприлавочных и внутримагазинных витрин

- наименования основных поставщиков продаваемых товаров, особенности ассортимента и качества их продукции

- основные принципы устройства обслуживаемого торгово-технологического оборудования

- приемы и методы обслуживания различных контингентов покупателей с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей

- основы коллективных форм организации и оплаты труда.

1.6. В своей деятельности продавец руководствуется:

- нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы

- правилами внутреннего трудового распорядка

- приказами и распоряжениями руководителя ___________ и непосредственного руководителя

- настоящей должностной инструкцией

- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия продавца его обязанности возлагаются на ____________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Продавец осуществляет следующие виды работ:

2.1.1. Обслуживание покупателей.

2.1.2. Консультирование покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов продовольственных товаров.

2.1.3. Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента.

2.1.4. Участие в получении товаров.

2.1.5. Уведомление администрации о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).

2.1.6. Оформление наприлавочных и внутримагазинных витрин и контроль их состояния.

2.1.7. Изучение спроса покупателей.

2.1.8. Работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации.

3. ПРАВА

Продавец имеет право:

3.1. Требовать от руководства ___________ оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Повышать свою квалификацию.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства ___________, касающимися его деятельности.

3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Получать от работников ___________ информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Продавец несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.

5.1. Режим работы продавца определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в организации.

I. Общие положения

  1. Продавец продовольственных товаров относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом руководителя предприятия.
  2. На должность продавца продовольственных товаров назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
  3. Продавец продовольственных товаров непосредственно подчиняется __________________.
  4. В своей деятельности продавец продовольственных товаров руководствуется:

- нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы

- уставом предприятия

- правилами внутреннего трудового распорядка

- приказами и распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя

- настоящей должностной инструкцией.

  • _________________________________________________________________.
  • _________________________________________________________________.
  • II. Должностные обязанности

    1. Осуществлять обслуживание покупателей: нарезку, взвешивание и упаковку товаров, подсчет стоимости покупки, проверку реквизитов чека, выдачу покупки.
    2. Контролировать своевременное пополнение рабочего запаса товаров, их сохранность, исправность и правильную эксплуатацию торгово-технологического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте.
    3. Осуществлять подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки распаковку, осмотр внешнего вида, зачистку, нарезку, разделку и разруб товаров.
    4. Производить подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента, установку весов.
    5. Получать и подготавливать упаковочный материал.
    6. Разместить товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.
    7. Заполнять и прикреплять ярлыки цен.
    8. Подсчитывать чеки (деньги) и сдавать их в установленном порядке.
    9. Консультировать покупателей о свойствах и вкусовых особенностях отдельных видов товаров.
    10. Предлагать покупателям новые, взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента.
    11. Изучать спрос покупателей.
    12. Оформлять наприлавочные, внутримагазинные витрины и осуществлять контроль за их состоянием.
    13. Участвовать в получении товаров, в том числе со склада, определять их качество по органолептическим признакам.
    14. Уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).
    15. Составлять заявки на ремонт торгово-технологического оборудования.
    16. Участвовать в составлении товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.
    17. Принимать участие в проведении инвентаризации.
    18. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.
    19. _________________________________________________________________.
    20. _________________________________________________________________.
    Продавец продовольственных товаров имеет право:
    1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
    2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.
    3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.
    4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
    5. _________________________________________________________________.
    6. _________________________________________________________________.

    IV. Ответственность

    Источники: www.docstandard.com, obrazec.org, www.kaus-group.ru, dogovor-obrazets.ru, www.profi.ua

    Категория: Инструкции информация практика | Добавил: kapokatya (29.06.2015)
    Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт
    Поиск